

October 20, 1989 CPSU CC Protocol #169/2, 20 October 1989

Citation:

"CPSU CC Protocol #169/2, 20 October 1989", October 20, 1989, Wilson Center Digital Archive, RGANI (formerly TsKhSD), f. 89, per. 9, dok. 43, II. 1-4 [cited by Archive-Information Bulletin, 1993 as RGANI, op. 9, d. 43, II. 4, copy, CC]. https://wilson-center-digital-archive.dvincitest.com/document/113438

Summary:

On the composition of the government commission of the Council Minister of the USSR on war-industrial issues.

Original Language:

Russian

Contents:

Original Scan

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Коммунистическая Партия Советского Союза. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

№ П169/2

Т.т.Горбачеву, Рыжкову, Зайкову, Бакланову, Белоусову И., Белякову, Шкабардне.

Выписка из протокола № 169 заседания Политбюро ЦК КПСС от 20 октября 1989 года

О составе Государственной комиссии Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам.

Утвердить проект постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР по этому вопросу (прилагается).

СЕКРЕТАРЬ ЦК

Подлежит возврату в 7-дневный срок'в ЦК КПСС (Общий отдел, 1-й сектор)

К пункту 2 прот.№ 169

Сов. секретно

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК КПСС И СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР от 20 октября 1989 года

0 составе Государственной комиссии Совета Министров СССР

В связи с тем, что Совет Министров СССР постановлением от 26 августа I989 г. № 684-I52 внес уточнения в состав комплек оборонных отраслей, Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:

I. Установить, что в состав Государственной комиссии Совет Министров СССР по военно-промышленным вопросам входят:

председатель Комиссии - заместитель Председателя Совета Министров СССР;

первый заместитель председателя Комиссии;

первый заместитель председателя Комиссии - первый замести Председателя Госплана СССР;

первый заместитель председателя Комиссии - Председатель Государственного комитета СССР по вычислительной технике и инф матике;

заместители председателя Комиссии по направлениям развититехники;

2.

заместитель председателя Комиссии - председатель Научно-технического совета Комиссии.

Члены Комиссии:

Министр авиационной промышленности СССР;

Министр атомной энергетики и промышленности СССР;

Министр оборонной промышленности СССР;

Министр общего машиностроения СССР;

Министр радиопромышленности СССР;

Министр связи СССР;

Министр судостроительной промышленности СССР;

Министр электронной промышленности СССР;

Президент Академии наук СССР;

первый заместитель Министра обороны СССР;

заместитель Министра обороны СССР - Начальник вооружения;

заместитель Министра обороны СССР - Председатель Гостех-комиссии СССР:

первый заместитель Председателя Комитета государственной безопасности СССР;

заместитель Председателя Госснаба СССР;

Министр гражданской авиации СССР - по вопросам авиационной техники:

Начальник Главного управления геодезии и картографии при Совете Министров СССР - по вопросам, касающимся этого Главного управления;

Председатель Государственной комиссии по надзору за безог ностью полетов воздушных судов при Совете Министров СССР - по вопросам, входящим в компетенцию этой Комиссии;

главкомы видов Вооруженных Сил СССР - по своим направлен

лризнать утратившими сил
пункт 2 постановления ЦК КПС
16 ноября 1985 г. № 1123-331;
абзац эторой пункта 10 постанов
абзац эторой пункта 1986 г. № 361;
стров СССР от 20 марта 1986 г. № 361;
пункт 5 постановления ЦК КПСС и Сс
пункт 5 постановления ЦК КПСС и Сс
1 октября 1988 г. № 1175-228.

Секретарь Секретарь Cobera

M. TopdaueB

